sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Receita Pão c/Chouriço




Ingredientes:
340ml de água;
20g de fermento padeiro fresco (mauri export orixinal Comprado no continente ou jumbo);
2 colheres de sopa de áçucar;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de chá de sal;
500g de farinha trigo 65 de Alfarim;
100g de farinha de centeio de Alfarim;
4 chouriços de corrente sem pele.

Preparação:
Colocar na forma da MFP os ingredientes pela orgem acima mencionados, excepto os chouriços .
Seleccionar o programa "Ultra-Rapido II", e deixar amassar cerca durante 9 minutos. Desligar a máquina no botão start-stop. Retirar a massa da cuba para uma superfice enfarinha (é melhor enfarinhar as mãos para a massa não se pegar): esticar um pouco a massa e colocar no centro da massa os chouriços dois a dois na horizontal, cobrir os chouriços com a massa de lado. Num tabuleiro untar com margarina e um pouquinho de farinha. Pré-aquecer o forno a 180º durante 5 minutos. Colocar o tabuleiro já com o pão no forno e deixar estar durante cerca de 30 minutos.

Nota: quando tirar espetar com um pão de espetada para verificar se está bem cozido.
Alguma Duvida ou Curiosidade contactar ren4tofernandes@gmail.com

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