domingo, 24 de janeiro de 2010

Focaccia de Atum e Bacon!!!


Ingredientes da massa:
1 copo de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de chá de orégãos
3 copos de farinha de trigo alfarim
25 g de fermento fresco de padeiro

Ingredientes da cobertura:
150g de tirinhas de bacon
Mistura de 3 queijos (emmental, gouda e cheddar) para gratinar q.b.
80ml de polpa de tomate
Azeite q.b.
1 lata de atum (em caso de terem latas pequenas, meter uma normal e mais uma pequena)
1 cebola pequena picada

Confecção:
Colocar os ingredientes da massa na cuba da MFP, pela ordem indicada, e utilizar o programa "Massa".
Quanto o programa terminar, retire a massa da cuba da MFP e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Ajudar a massa a espalhar-se no tabuleiro com as mãos.
Cobrir o tabuleiro com um pano e deixar repousar durante cerca de 20 a 30m.
Entretanto ligue o forno a 200ºC, para que faça o pré-aquecimento.
Com um dedo afundar a massa a cada 2cm.
Pincele a massa com azeite e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 5m, que é o suficiente para a massa cozer um pouco antes de levar com a cobertura.
Retire a massa do forno, coloque o tomate, depois em metade da massa coloque cebola e atum, na outra metade coloque as tiras de bacon. Cobrir com a mistura de queijos ralados.
Voltar a colocar no forno e deixar cozer cerca de 10 a 15m, ou então até o queijo estar fundido e alourado.
Nota: Alguma duvida contactar para: ren4tofernandes@gmail.com

Sem comentários:

Enviar um comentário