sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Bolo-Rei há minha Maneira



Ingredientes:
200ml de água;
1 embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão Brioche;
100g de frutos secos(pinhões, nozes, amêndoas) em pedaços;
50g de passas;
2 colheres de sopa de vinho do porto;
1 Ovo;
Geleia ou Caramelo Liquido para pincelar;

Preparação:
Coloque a água na cuba da máquina e junte o pacote de farinha.
Seleccione o programa "Massa Pizza" ou "Dough".
Depois de terminar junte os frutos secos, passas e vinho do porto, programe novamente na "Massa Pizza" ou "Dough".
Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superficie enfarinhada. Num tabuleiro previamente untado com óleo, e forme o bolo-rei. Tape-o com um pano e deixe levedar durante 2 horas em sitio ameno. Pincele o bolo com um ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 a 35 minutos. Retire e pincele com a geleia ou caramelo liquido.
Nota: Espetarcom um palito para ver se ficou bem cozido. Caso saia liquido ou fique massa agarrada ao palito volte a meter no forno até estar bem cozido.
Alguma Duvida ou Curiosidade contacte ren4tofernandes@gmail.com

1 comentário:

  1. Olá Renas,

    obrigada pela visita!
    O seu blog ainda está no início, mas aguardo com expectativa as suas receitas.

    Cumps

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