domingo, 10 de janeiro de 2010

Pão c/Chouriço

INGREDIENTES
340ml de água
20g de fermento padeiro fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura
2 colheres (chá) de sal
500g de farinha de trigo 65 de Alfarim
100g de farinha de centeio de Alfarim
4 chouriços tipo corrente em rodelas oblíquas

PREPARAÇÃO
Colocar na forma da MFP os ingredientes pela ordem mencionada, excepto o chouriço.
Se a MFP tiver memória em caso de falha de corrente eléctrica:
Seleccionar o programa "Ultra-rápido II" cor de côdea "Média" e no final de amassar retirar a massa (+/- 10minutos) e puxar a tomada de corrente (como se faltasse a luz).
Colocar a massa na tábua enfarinhada, dividi-la em duas porções e esticar. Distribuir metade do chouriço em rodelas por cada porção e enrolar a massa. Entrançar os dois rolos e colocar na MFP novamente, agora sem a pá.
Ligar a tomada e deixar continuar, quando acabar esse programa meter no programa "Cozer", pelo menos mais 20-30minutos.

Se a MFP não tiver memória em caso de falha de corrente eléctrica:
Seleccionar o "Normal". Assim que terminar de amassar desligar (no botão START e não na ficha) a MFP, retirar a massa.
Colocar a massa na pedra enfarinhada, dividi-la em duas porções e esticar cada uma delas com o rolo. Distribuir metade do chouriço em rodelas por cada porção e enrolar a massa. Entrançar os dois rolos e colocar na MFP novamente, agora sem a pá.
Seleccionar o programa "Cozer" e deixar prosseguir.

Desenformar e deixar arrefecer numa tábua de cortar o pau.

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